首页 > 通知公告

关于加快投资项目在线审批监管平台应用的通知

发布日期:2017-10-09 访问次数:  字号:[ ]


烟发改投资〔2017〕216号

 

 

各县市区发展改革局,市直有关部门:

按照《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发[2016]18号)和《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)要求,全国投资项目在线审批监管平台于2017年2月1日起正式运行。2017年9月12日,烟台市优化营商环境工作领导小组办公室印发《烟台市级投资建设项目“容缺审批并联办理”实施方案》(烟优商办〔2017〕8号),明确要求全市各部门使用投资项目在线审批监管平台办理各项审批手续。为充分发挥投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)在“简政放权、放管结合、优化服务”改革中的重要作用,现将有关要求通知如下。

一、 加快实现“平台受理、在线办理”

自2017年2月1日起,除涉及国家秘密的项目外,项目审批、核准、备案以及所涉及的各类审批事项都必须通过在线平台办理,各级政府有关部门统一使用在线平台生成的项目代码办理相关手续。各有关部门要将规划数据、审批信息、实施现状即时纳入平台,全部网上运行,实现部门间信息共享,变线下串联办理为网上并联办理,形成高效的协同审批机制。

   二、 加快应用统一项目代码制度

统一项目代码是项目全建设周期唯一身份标识。项目单位通过在线平台首次办理相关审批事项时由在线平台赋码;各有关部门在接收申报材料时,要引导项目单位登录在线平台获取代码并校核验正;项目相关审批、监管(处罚)、建设实施进展等重要信息都要通过代码归集,实现“平台赋码、接件验码、信息归集”要求。

三、 加快完善在线平台各项功能

各县市区、各有关部门要依托政务服务平台加快完善在线平台各项功能,优化流程,提高效率,确保在线平台平稳高效运行。要加大宣传和服务力度,引导项目单位使用在线平台,及时公开并动态调整办事指南、业务规则、办理情况等相关信息,方便公众查询和监督。

 

烟台市发展和改革委员会

2017年9月27日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统