首页 > 经济形势

“全国县域综合竞争力百强”山东占21席

发布日期:2017-11-24 访问次数: 信息来源:经济导报 字号:[ ]


11月23日,首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》发布会在北京举行。论坛由中国社会科学院竞争力实验室、中国人民大学国家发展与战略研究院和华夏时报社共同主办。论坛同期发布了《中国县域经济发展报告(2017)》,在2017年全国综合竞争力百强县(市)榜单中,山东省占21席。

《中国县域经济发展报告(2017)》原则上根据地区生产总值超100亿元、地方公共财政收入过10亿元和规模以上工业企业达50家三项标准,在全国近两千个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),作为分析研究比较的基础。报告构建了县域经济竞争力和投资潜力指标体系,对2017年400个县(市)的经济竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。

在2017年全国综合竞争力百强县(市)榜单中,山东省占21席。其中,青岛占了4席,分别为即墨(第7位)、胶州(第11位)、平度(第49位)、莱西(第65位)。其他分别为烟台的龙口市(第10位)、莱州市(第34位)、招远市(第35位)、蓬莱市(第85位),淄博的桓台县(第69位),威海的荣成市(第15位)、乳山市(第91位),潍坊的寿光市(第40位)、诸城市(第43位)、青州市(第77位)、高密市(第83位),泰安的肥城市(第74位)、新泰市(第81位),枣庄的滕州市(第56位),东营的广饶县(第37位),滨州的邹平县(第70位),济宁的邹城市(第45位)。

在2017年全国投资潜力百强县(市)榜单中,山东省占6席。其中,青岛占了3席,分别为即墨(第3位)、胶州(第4位)、莱西(第73位)。其他市分别为:德州的禹城市(第56位),烟台的招远市(第68位)、龙口市(第97位)。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统