首页 > 综合新闻

市委召开常委会扩大会议暨十三届市委全面深化改革领导小组第十二次会议并进行理论学习中心组集体研讨

发布日期:2017-12-22 访问次数:  字号:[ ]


市委召开常委会扩大会议暨十三届市委全面

深化改革领导小组第十二次会议并进行理论学习

中心组集体研讨


12月21日上午,市委召开常委会扩大会议暨十三届市委全面深化改革领导小组第十二次会议,学习贯彻中央经济工作会议、全国精神文明建设表彰大会、十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和十一届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,研究市十七届人大二次会议、市政协十三届二次会议安排意见,进行理论学习中心组集体研讨。市委副书记、市长张永霞主持会议并讲话。


会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,对于推动经济高质量发展具有十分重大的意义,要紧密结合烟台实际,全面、深入、系统抓好贯彻落实。要以实现全国文明城市“五连冠”为新的起点,坚持不懈把新时代精神文明建设推向深入。要准确把握党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,结合我市实际,不折不扣抓好中央和省委各项改革部署落实。要坚持思想上高度重视、组织上周密细致、纪律上严格严明,精心筹备开好市人大、政协“两会”。


会议强调,今年以来市委、市政府确立的“一个定位、四个着力、一个加快”的总体思路,成立10个领导小组推进重点工作,以及谋划安排的一系列重大工程、重点项目等,完全符合党的十九大精神,完全符合烟台实际。对这些既定思路目标和重点工作,要保持战略定力,以更加坚定的决心和信心,以更加强烈的责任和担当,坚定不移、一以贯之抓下去,确保落到实处。要持续抓好十九大精神学习宣传和贯彻落实,进一步在学懂弄通特别是做实上下功夫。全面抓好中央和全省经济工作会议精神学习贯彻,准确把握当前形势和下步走势,加强经济进度预期管理,强化要素保障供应,扎实推进重大工程、重点项目建设,科学研究谋划好明年经济工作和预期目标。要坚决维护社会和谐稳定,确保人民群众安居乐业;认真办好为民服务实事,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题;深入抓好干部作风和党风廉政建设,着力打造风清气正、清明清朗的政治生态。


市委理论学习中心组围绕贯彻落实党的十九大精神,谋划抓好明年工作进行了集体研讨。张永霞强调,学习贯彻党的十九大精神,必须提高政治站位,坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想在烟台落地生根。要加快建设现代化经济体系,全力推动高质量发展;牢固树立以人民为中心的发展思想,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展:让狠抓落实成为自觉行动和工作常态,为烟台走在全省前列提供坚强的作风保障。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统