首页 > 综合新闻

烟台市委市政府举行第一届法律顾问聘任仪式

发布日期:2017-12-26 访问次数:  字号:[ ]


12月23日上午,烟台市委市政府举行第一届法律顾问聘任仪式,市委副书记、市长张永霞讲话并为受聘法律顾问和法律专家库成员代表颁发聘书,市委副书记王继东主持,市领导于松柏、王晓军、聂作坤、姜中二出席活动。


张永霞指出,建立法律顾问制度是贯彻落实党的十九大推进法治国家建设的具体举措,是推动依法决策、科学决策,加强法治政府建设的客观要求。各级各部门要充分认识建立法律顾问制度的重要性、必要性和紧迫性,全力支持法律顾问工作,进一步提高依法执政、依法行政水平。


张永霞强调,受聘法律顾问、法律专家库成员是一种荣誉,也是沉甸甸的责任。希望大家牢记使命,不负重托,坚定政治方向、站稳政治立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与烟台改革发展稳定各项工作,为市委市政府决策献计献策,为提高立法质量、推进重大工程、开展战略合作提出专业性意见。希望大家珍惜荣誉、严守纪律,坚持公平正义的职业操守,树立良好形象。


张永霞要求,各级各部门要进一步完善法律顾问制度化、常态化参与党委政府工作的运行机制,建立法律事务风险防范制度,加大考核力度,充分调动法律顾问的工作积极性,为建设现代化国际滨海城市提供坚强的法治保障。


据了解,市委市政府此次共选聘12家律师事务所、3家驻烟法学院担任法律顾问单位,选聘51名专家学者担任法律专家库成员。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统