首页 > 办事指南

除跨境、跨10万吨级及以上航道海域、跨大江大河(现状或规划为一级及以上通航段)以外的独立公路、桥梁项目核准

发布日期:2018-10-25 访问次数:   字号:[ ]


 

服务指南

一、事项名称和编码

事项名称:除跨境、跨10万吨级及以上航道海域、跨大江大河(现状或规划为一级及以上通航段)以外的独立公路、桥梁项目核准

编码:3706000100201

二、实施机构

    烟台市发展和改革委员会

三、申请主体

企业、事业单位、社会团体

四、受理地点

烟台市芝罘区菜市街46号

五、办理依据

1、《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号)2016年11月30日。

2、《企业投资投资项目核准和备案管理办法》2017年3月国家发展改革委令第2号第七条依据本办法第五条第一款规定具有项目核准权限的行政机关统称项目核准机关。《核准目录》所称国务院投资主管部门是指国家发展和改革委员会;《核准目录》规定由省级政府、地方政府核准的项目,其具体项目核准机关由省级政府确定。项目核准机关对项目进行的核准是行政许可事项,实施行政许可所需经费应当由本级财政予以保障。

3、《山东省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(山东省2017年本)的通知》鲁政发〔2017〕31号附件《政府核准的投资项目目录(山东省2017年本)》第三条:“交通运输:跨境项目由国务院投资主管部门核准并报国务院备案。国家批准的相关规划中的项目,中国铁路总公司为主出资的由其自行决定并报国务院投资主管部门备案,其他企业投资的由省级政府核准;其余独立铁路桥梁、隧道及跨10万吨级及以上航道海域、跨大江大河(现状或规划为一级及以上通航段)的独立公路桥梁、隧道项目,由省级政府核准,其余跨市项目由省级政府投资主管部门核准,非跨市项目由市级政府投资主管部门核准。”

六、办理条件

1、符合国家法律法规和宏观调控政策;

2、符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、技术政策、行业准入标准、土地利用总体规划和环境保护法律、法规;
    3、 合理开发并有效利用了资源;
    4、 不影响我国国家安全、经济安全和生态安全;对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。
    5、 对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。
    6、 符合国家反垄断的有关规定,主要产品未对国内市场形成垄断;
    7、 项目申请报告参照国家发展改革委编制颁发的主要行业的项目申请报告示范文本编制;

七、申请材料

1.项目申请报告及项目申请人申请核准的请示文件2份。

2.城市规划意见、用地用海预审意见2份。(复印件)

八、办理时限

法定时限:20个工作日

承诺时限:20个工作日(含专家评审论证、现场勘验勘测)

九、收费标准

本审批事项不收费。

十、咨询电话

0535-6631615

 

 







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统