首页 > 发改动态

市发改委组织“国家宪法日”普法宣传进社区活动

发布日期:2019-12-04 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]



12月4号上午,在第6个“国家宪法日”当天,市发改委组织青年法律先锋队队员、委机关及委属单位青年党员来到“双报到”社区—锦锈好家社区,开展“国家宪法日”宣传进社区活动。

活动期间,市发展改革委法律先锋队员、青年党员积极开展现场互动,累计发放宪法宣传资料300余册,从宪法的概念、地位、内容、沿革等各方面,介绍了有关我国宪法的基本知识和理论,普及宪法精神,提供法律答疑,为广大社区居民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”发挥了重要助推作用。

 凝聚宪法共识,培育法治意识,维护宪法权威,是开展“国家宪法日”宣传活动的重要目的。此次宣法普法进社区活动,是市发展改革委青年法律先锋队成立以来开展的第一次面向社会的普法实践,也是市发展改革委广大党员开展“双报到”活动的一次积极探索,活动的成功举行,为全委及“双报到”单位进一步增强法治观念,弘扬宪法精神奠定了坚实基础,取得了良好的社会效果






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统