首页 > 通知公告

关于进一步优化光伏发电平价上网项目工作流程的实施意见

发布日期:2020-01-14 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


各县市区发展改革局、国网烟台供电公司:

为深入贯彻落实省发展改革委、省能源局《关于推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设的通知》(鲁发改能源〔2019〕367号)、省能源局《关于做好我省光伏发电平价上网项目电网接入工作的通知》(鲁能源新能字〔2019〕183号)文件精神,进一步优化我市光伏发电平价上网项目工作流程,制定本实施意见。

一、指导思想

强化协同机制,优化营商环境,提高办事效率,提升服务质量,实行随报随受理工作机制,促进光伏发电平价上网项目建设。

二、实施范围

不需要国家补贴,执行燃煤标杆上网电价的光伏发电平价上网项目,含普通光伏电站和工商业分布式光伏项目。

三、申报流程

1.申报。按照属地原则,项目业主到项目所在县(市、区)发改部门提报相关材料(具体要求见附件1)。

2.初审。各县(市、区)发改部门对项目进行初审,对符合条件的项目填报《烟台市光伏发电项目无补贴平价上网申报表》(附件2),加盖公章后即时上报市发展改革委。

3.审核。市发展改革委对县(市、区)转报的材料即时受理,在2个工作日内完成审核;对符合条件的光伏发电平价上网项目,即时在“烟台市发展和改革委员会”网站上予以公布确认(网址:http://fgw.yantai.gov.cn/),同时将项目名单推送到国网烟台供电公司。

四、工作要求

1.明确任务分工。各县(市、区)发改部门和供电公司要加强沟通协调,切实履行责任,共同做好光伏发电平价上网工作,保障和推进项目建设。各县(市、区)发改部门要认真审核光伏发电平价上网项目有关材料(包括电网企业出具的原则性消纳意见),确保材料的完整性、合规性,对具备相关条件的项目及时转报。

2.简化工作流程。各县(市、区)发改部门和供电公司要针对光伏发电平价上网项目的特点,推行随报随受理工作机制,建立简便高效规范的工作流程。

3.做好电网接入。电网企业应积极配合做好光伏发电平价上网项目的接网工作,在保证安全运行和电力消纳的前提下,简化项目接入电网手续办理、并网验收和电费结算等相关工作,保证项目能顺利并网运行。

五、其他

国家、省如有光伏发电无补贴平价上网项目新政策颁布,以国家、省级相关政策文件要求为准。

 

附件:1.光伏发电项目平价上网申报材料.doc

      2. 烟台市光伏发电项目无补贴平价上网申报表.doc

 

 

                        烟台市发展和改革委员会

                            2020年1月9日






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统