首页 > 综合新闻

烟台最大电动汽车公共快充站投入使用

发布日期:2020-01-21 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


1月20日,我市最大的电动汽车公共快充站正式投入使用。该快充站位于莱山区长宁路,由烟台特来电新能源有限公司投资建设,装机功率1500KW,配备25台大功率直流充电桩,为目前烟台市装机功率最大、终端最多的公共快充站。快充站面向公共开放,采用大工业分时电价,可大大降低市民的充电成本,能满足物流车、网约车及私家车快速充电需求。

截止目前,我市投入公用和专用充电桩超过2400台(不含个人充电桩)。下步,市发展改革委将进一步加大协调推动力度,加快建设以用户居住地停车位、单位停车场以及公交、出租车、机场、火车站等场站配建的充电基础设施为主体,以公共建筑物停车场、社会公共停车场、临时停车位等配建的充电基础设施为辅助,以独立占地的城市快充站为补充的充电服务网络。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统