首页 > 发改动态

市发展改革委召开进一步推动落实“信易贷”支持中小微企业融资发展座谈会

发布日期:2020-01-07 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


为认真贯彻落实《国家发展改革委银保监会关于深入开展信易贷"支持中小微企业融资的通知》精神, 13,市发展改革委组织召开了进一步推动落实信易贷支持中小微企业融资发展座谈会,着力破解中小微企业融资难融资贵问题。市委统战部、市工信局、市科技局、市地方金融监督管理局等部门,烟台银行、农商行等金融机构,财金集团、蚂蚁金服等集团负责人参加座谈会。

会议传达学习了《国家发展改革委银保监会关于深入开展信易贷"支持中小微企业融资的通知》和《关于对接入驻全国中小企业融资综合信用服务平台的通知》等系列文件,并就目前各领域开展的信易贷"情况进行交流。一致认为,信易贷工作的推进,旨在打通政府资源、金融资源和企业资源的共享渠道,搭建全市信用融资综合性枢纽平台,推动中小微企业发展壮大,促进我市经济高质量发展。

会议要求,要建立全市信易贷工作协调机制、建立信易贷数据共享共用长效机制,市发展改革委、银保监分局、等部门牵头,协调解决工作推进中的重点难点问题,推进信易贷工作切实落地;各大银行要创新开发以信用为核心的新型金融服务产品,积极搭建政银企对接桥梁,助力烟台信用建设;要持续推进大数据、物联网、区块链等技术在中小微金融领域的创新与应用,提高平台科技化水平;持续推进农村信用体系建设,开展信易贷试点工作,推广创建信用村,加快农村信用建设,助力烟台乡村振兴。

 

                                       






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统