首页 > 发改动态

我市首例重大项目线上开标顺利完成

发布日期:2020-02-14 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


2月13日,市区道路综合改造提升工程项目在市公共资源交易中心顺利完成网上开标。本次开标,立足疫情防控现实和优化营商环境需要,通过“网上电子开标”系统运作,采取“不见面”模式进行,有效解决了疫情防控期间投标人需到现场开标的难题,不仅提高了招投标效率,而且有效规避了人员聚集、疫情传播的风险。

疫情防控以来,市发展改革委积极落实市委、市政府重大项目开复工工作部署,创新招投标举措,为重大项目建设创造条件。一是优先保障重大项目招投标。对市重大项目,坚持“特事特办、急事快办”,优先安排进场、优先发布公告、优先抽取专家、优先安排时间,周末和节假日正常安排开评标活动,为重大项目招投标开辟“绿色通道”。二是推行电子化招投标。协调市公共资源交易中心开发再造“网上电子开标”系统,对市重大项目推行“不见面”网上开标。三是调整缩小专家抽取范围。疫情防控期间,对市重大项目确需开展招投标活动的,将专家抽取的范围尽量调整为烟台市以内。四是实行联防联控措施。对确需进行现场开评标活动的重大项目,实行由监管部门、招标人、交易中心、代理机构参与的多级联防联控措施,共同做好开评标现场疫情管控。

    下步,市发展改革委将进一步探索公共资源交易新模式,加大电子化招投标推行力度,全力助推全市重大项目建设。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统