首页 > 综合新闻

我市召开营商环境建设视频会议

发布日期:2020-04-21 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


4月20日下午,我市召开营商环境建设视频会议,总结去年全市营商环境工作情况,安排部署今年营商环境建设工作任务。市发改委主任刘福生通报了2019年我市参加山东省营商环境评价情况和我市营商环境评价各县市区得分情况,市委常委、常务副市长王中出席会议并讲话。

会议指出,良好营商环境是加快推进新旧动能转换、构建现代化经济体系的基本保障。当前我市正处在统筹疫情防控和经济社会发展、加快经济社会运行秩序恢复的关键时期,要积极应对疫情挑战,进一步明确优化营商环境的目标、要求和检验标准,有效应对疫情带来的不确定性,用营商环境的新面貌构筑区域竞争新优势。

    会议强调,要把优化营商环境作为“一把手”工程,统一认识,凝聚共识,健全机制,形成优化营商环境工作合力。要聚力打造高效透明的政务环境,坚持问题导向,以“一次办好为目标,持续推进“放管服”和流程再造改革。要树牢法治意识,依法全面履职,全面营造公平竞争的发展环境。要建立分工明确的责任机制、动真碰硬的整改机制和协同配合的工作机制,紧紧围绕营商环境建设的关键环节集中用力,确保通过扎实有效的举措,把各项任务落到实处,为维护经济发展和社会稳定大局做出积极贡献。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统