首页 > 发改动态

我市启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制

发布日期:2020-05-21 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


    为做好当前低收入群体特别是困难群体基本生活保障工作,5月20日市发改委召开了由市民政局、财政局、人力资源社会保障局和退役军人局参加的价格临时补贴发放工作座谈会。会议根据我市4月份低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)同比涨幅情况,启动了我市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制;明确了补贴发放范围、方式和标准等内容,部署了4月份价格临时补贴发放具体工作,同时就价格临时补贴发放工作存在的问题进行了讨论研究,进一步夯实了价格临时补贴发放工作,保障了低收入群众的基本生活。预计4月份全市发放价格临时补贴约1500万元,惠及困难群体约19万人。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统