首页 > 综合新闻

龙口市、海阳市获批国家开展县城新型城镇化建设工作示范

发布日期:2020-06-12 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


近日,国家发改委正式发布《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》,提出推进公共服务设施提标扩面、推进环境卫生设施提级扩能、推进市政公用设施提档升级和推进产业培育设施提质增效4大领域17项具体建设任务,公布了120个县城新型城镇化建设示范名单。其中,我市龙口和海阳2个县级市成功入选,占全省总数的1/5。

此次龙口和海阳获批开展县城新型城镇化建设工作示范,对我市加快推进县城城镇化补短板强弱项,特别是补齐新冠肺炎疫情暴露出的短板弱项,意义重大。下步,市发改委将按照国家、省关于做好县城新型城镇化建设工作的有关部署,积极争取上级政策支持,抓好示范性项目建设,形成一批可复制可推广的经验做法,全面提升我市县城新型城镇化建设水平。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统