首页 > 通知公告

关于开展2019年度行政事业性收费情况统计报告工作的通知

发布日期:2020-06-28 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]



各县市区发改局,市直和中央、省及外地驻烟有关收费单位:

为全面了解行政事业性收费现状,加强事中事后监管,根据国家发展改革委有关部署,决定开展2019年度烟台市行政事业性收费情况统计工作。现将有关事项通知如下:

一、报告范围

烟台市行政区域内涉及行政事业性收费的有关单位,均应向价格主管部门报送2019年度收费情况。市直和中央、省及外地驻烟台市区的有关单位报送到市价格主管部门,其他单位一律报送到当地价格主管部门。

二、报告内容

1.各收费单位参照《烟台市市直和外地驻烟单位行政事业性收费标准清单》(附件1)中的项目,以本单位实际收费项目为准,填报收费单位基本情况和收支情况表(附件2),填报到一级收费项目即可。

2.各县市区价格主管部门根据收费单位报送情况进行“市场价格监管系统”网上填报

三、报送时间

1.市直和中央、省及外地驻烟台市区有关收费单位于2020年6月30日前将相关报表加盖公章的纸质或扫描版,报烟台市发展改革委。

2.各县市区价格主管部门于2020年7月10日前完成“市场价格监管系统”网上填报。

报送地址:烟台市莱山区府后路2号2401室,

电子邮箱:fgwjgk@yt.shandong.cn,电话:6244375

四、相关要求

1.收费情况统计报告工作是价格管理工作的重要内容,也是落实事中事后收费监管的重要手段。各县市区价格主管部门要高度重视、精心组织,指导各级收费单位做好收费信息数据采集及报告工作。

2.各业务主管部门要通知、督导下属单位做好收费年度报告工作,对下属单位上报的数据要严格把关,统一报送。各收费单位要落实专人负责,做好收费统计报告工作,及时、准确上报本单位(部门)的收费情况,切实杜绝错报、漏报、报送不及时等现象。

3.各县市区价格部门要结合收费年度报告工作,有重点的组织开展收费巡查,强化收费行为监管,对发现的问题要及时采取措施予以纠正。对收费单位的违法违规行为,要依法严肃查处。

 

附件1:烟台市市直和外地驻烟单位行政事业性收费标准清单

附件2:行政事业性收费单位基本情况和收费收支情况表

 

 

 

烟台市发展和改革委员会

                                                                    2020年6月18日

 


 

附件2

行政事业性收费单位基本情况和收费收支情况

 

基本情况

负责人姓名


联系方式


填表人姓名


联系方式


单位地址


单位性质

□行政单位

□事业单位:○全额拨款○差额拨款○自收自支

□其他单位

单位人数

总人数。其中,在编人数,聘用人数。

2019年度收费收支情况

收费项目

收费性质

应收标准

实收标准

收费总额

(万元)

支出总额

(万元)

备注













































单位(盖章):






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统