首页 > 通知公告

关于公布烟台市2020年服务业特色小镇试点名单的通知

发布日期:2020-06-09 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]



各县市区发展改革局(经济发展局、经发科创局、科技经发局):

     根据《关于开展烟台市服务业特色小镇试点的通知》(烟发改服务〔2017〕124号)和《关于组织申报2020年烟台市服务业特色小镇试点的通知》要求,市发展改革委委托第三方咨询机构对各县市区提报的服务业特色小镇进行了评审。经资格审查、专家打分和审核认定,确定烟台九顶原乡特色小镇等4个小镇为烟台市2020年服务业特色小镇试点,并已经网上公示。现将名单予以公布(具体见附件),并提出以下要求:

一、加强指导,做好示范。有关县市区要把市级服务业小镇试点工作,作为突破发展县域服务业的重要途径,打造乡村振兴齐鲁样板的工作亮点,加强组织领导,搞好指导协调,大胆探索创新,做好督促检查,着力提高小镇发展的层次和水平,为全市服务业特色小镇建设提供可复制、可推广、可借鉴的经验。

二、加强宣传,打造品牌。试点单位要充分利用各类媒介大力宣传小镇,加强对小镇的推介和营销。小镇要有鲜明的标识、统一的名称和规范的文案,集中打造烟台市服务业特色小镇品牌。可聘请专业咨询机构提供创意、设计、咨询、人才、营销等方面的服务,确保小镇特色鲜明、环境优美、富有生机。

三、编制方案,定时报告。试点单位要认真编制服务业特色小镇试点实施方案。方案要包括试点产业规划、主要任务和工作重点、实施期限、年度计划、进度安排、保障措施等。试点实施方案作为小镇试点验收的重要依据。县市区发展改革部门要在每季度的第一个周内,将上季度试点小镇建设发展情况、试点方案推进情况等报烟台市发展改革委服务业规划协调科。

电话:6668775    邮编:fgwfwyb@yt.shandong.cn

 

 

附件:烟台市2020年服务业特色小镇试点名单

 

                              

                              烟台市发展和改革委员会       

                                        2020年6月8日


附件

 

烟台市2020年服务业特色小镇试点名单

 

 

烟台九顶原乡特色小镇(招远市)

丘山谷葡萄酒养生休闲小镇(蓬莱市)

蓬莱泰生小镇(蓬莱市)

砣矶岛生态旅游休闲度假小镇(长岛综试区)







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统