首页 > 发改动态

央地合作共谋发展合力推动烟台市区电动公交汽车应用及配套充电设施建设

发布日期:2020-07-31 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]



7月30日下午,国网(山东)电动汽车服务有限公司、国网山东省电力公司、烟台供电公司烟台市公交集团有限公司在我市东方海天酒店签署“烟台市区电动公交汽车应用及配套充电设施建设战略合作协议”,各方围绕新能源汽车产业推广应用、构建车桩相随、布局合理、安全可靠、智能高效的配套充电网路开展深入合作,共同推动市区电动公交汽车应用及配套充电基础设施建设。烟台市委常委、常务副市长王中、国网山东电力省电力公司副总经理董京营出席签约仪式。

加快推进电动汽车应用和充电基础设施建设,是落实党中央加快推进新型基础设施建设部署的重要举措,对应对疫情影响、稳投资、扩内需、促增长,推动经济社会高质量发展具有重要意义。截至目前,全市已建成公用和专用充电桩2400台左右,计划到2022年建成4400台以上。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统