​《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制机制推动经济社会高质量发展的若干措施》解读
发布日期: 2021- 10- 08 浏览次数: 字号:[ ]

《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制机制推动经济社会高质量发展的若干措施》

(烟办发电〔2020〕136号)

(一)政策名称:优化企业开办流程。

政策内容:办结时间压缩至1个工作日内,首次办税时申领增值税发票时间压缩至2小时内。实行事项印章刻制、发票及税控设备领取、证章寄递“三免费”。

责任部门:市行政审批服务局、税务局。

(二)政策名称:完善融资担保机构担保费补贴政策。

政策内容:引导政府性融资担保和再担保机构重点服务单户担保金额500万元及以下的中小微企业,在可持续经营的前提下,适当调整担保费率,逐步将平均担保费率降至1%以下。

责任部门:市地方金融监管局、市财政局、烟台银保监分局、人民银行烟台市中心支行、市融资担保公司。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统