关于做好2021年山东省工程研究中心申报工作的通知
发布日期: 2021- 11- 19 浏览次数: 字号:[ ]

各区市发展改革局(经济发展局、经发科创局、经济发展部):

根据《山东省发展和改革委员会关于组织开展2021年山东省工程研究中心申报工作的通知》要求,为做好2021年山东省工程研究中心申报工作,有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申请单位在本领域技术创新中具有领先地位和竞争优势。牵头单位应为烟台市内注册的独立法人单位,参与单位与其在产学研用等方面具有密切协同性。

(二)申请单位具有高层次人才队伍、高水平研究开发和技术集成能力,拥有完善的人才激励、成果转化等制度。

(三)拟申请省工程研究中心具有较强的综合实力,科研场地面积应在2000平方米以上,科研仪器设备原值应在1000万元以上,固定研发人员应不少于50名。

(四)未因严重违法失信行为被司法、行政机关依法列入联合惩戒对象名单。

(五)优先支持拥有市级工程实验室或工程研究中心的单位牵头申报。

二、有关要求

(一)请各区市按照《山东省工程研究中心管理办法》,认真组织辖区内符合条件的企业编写《山东省工程研究中心申请报告》(见附件),并对其申报条件、真实性进行严格把关,出具审核意见。

(二)请各区市于11月30日前,将正式推荐文件和相关申报材料报送至市发展改革委(材料接收地点另行通知)。包括纸质推荐文件、纸质申请材料3份及电子版光盘2份(单个PDF不超50M)。我们将按程序组织专家评审、实地查验等,并择优上报。

请各区市高度重视、严格把关,把握好时间节点,确保高质量完成上述申报工作。对有弄虚作假情况的,一经发现,将根据有关规定严肃处理。


附件:相关申报材料

附件1:《山东省工程研究中心申请报告》编写提纲.docx

附件2:山东省工程研究中心评价数据表.doc

附件3:《评价数据证明材料》及有关说明.doc

附件4:《山东省工程研究中心评价数据表》指标解释.doc

附件5:山东省工程研究中心管理办法.pdf

 

烟台市发展和改革委员会   

2021年11月19日      

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统