首页 > 发改动态

坚持统筹发展和安全,抓好煤矿复工复产后安全管理

发布日期:2021-03-20 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


为统筹发展和安全, 落实市政府关于煤矿复工复产后安全管理的要求,健全完善煤矿安全生产工作常态化机制,近日,我市出台《关于进一步加强煤矿复工复产后安全管理的意见》,从严禁煤矿超层越界生产、严禁超能力超强度组织生产、严禁违规爆破和动火作业、严禁违规转包井下工程、严禁使用淘汰设备工艺、严禁重大灾害治理不到位组织生产等“六个严禁”,严格安全监控设施设备管理、严格带班下井和安全教育培训、严格执行监管指令等“三个严格”,共9个方面提出30条措施,全面加大煤矿安全风险管控,坚决防范遏制煤矿事故。

3月18日梁家煤矿复工复产后,市发展改革委坚持驻矿工作组不撤、监管力度不减,3月20日赴梁家煤矿对复工复产后安全生产工作进行实地督导检查,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产主体责任,坚决守住安全生产底线。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统