首页 > 发改动态

研究贯彻落实全市大会精神意见 推动发改系统转作风提精神增能力

发布日期:2021-04-03 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


4月2日晚,市发展改革委召开党组会议,传达全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神,研究开展市发展改革系统转作风提精神增能力行动,谋划重点领域攻坚突破行动方案。

党组成员认为,全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会,是在烟台“十四五”开局之年召开的一次非常重要的大会,是提升干部执行力、强化作风建设的誓师动员大会。大会内容丰富,信息量很大,改进作风和执行力建设的文件针对性强,舆情防控和昆山之路的介绍印象深刻,特别是安全生产责任追究和应急救援的解读效果很好,其中关于电力安全生产监管责任的举例,直指当前各地责任边界不清的现实,对于统一思想具有重要促进作用,有利于理顺国家能源局山东监管办与各地相关部门的责任,推动各方面跨前一步织密监管网络。

党组成员都感到,傅明先副省长和陈飞市长讲话高屋建瓴、切中要害、发人深醒、提振精神。首先,让广大干部从自我满足中警醒过来,深刻认识到干部队伍存在的作风和腐败问题,认清烟台发展面临的严峻形势。其次,让广大干部切实感受到巨大的压力,特别是一些关键岗位承担重要责任、肩负神圣使命,无论现实困难多大都必须头拱地往前冲,这与挂图作战两个平台的启动相衔接,共同形成传导压力压实责任的工作局面。第三,让广大干部看到了为烟台荣誉而战的决心和信心,全体干部的精气神将为之提振,烟台赶超发展的动力将因此增强。大会开的非常及时有效,几年后回过头来看这次大会一定更感意义重大、影响深远。

会议要求,对照《烟台市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍集中行动方案》9个方面48个问题,市发展改革系统要主动对标、查找不足,特别是针对政策研究不深、参谋作用发挥不够,新旧动能转换成效不明显、在全省考核位次不理想,重大产业项目谋划不足、推进速度不快,服务基层不实、解决诉求不主动等问题,列明问题清单,制定精准措施,立说立行立改,以从严从实从紧的攻坚精神,推动发展改革各项工作实现新突破、再上新台阶。

会议确定,4月6日召开市发展改革系统干部大会,全面传达学习全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神和有关文件,动员市发展改革系统转作风提精神增能力,启动重点领域攻坚突破行动,组成重点项目建设攻坚突破团队、新旧动能转换攻坚突破团队、经济运行攻坚突破团队、安全发展强基固本攻坚团队、服务业发展攻坚突破团队、经济体制和生态文明体制改革攻坚突破团队、区域发展攻坚突破团队、资源环境和能源发展攻坚突破团队、优化营商环境攻坚突破团队、创建文明机关攻坚突破团队等10个攻坚突破团队,明确责任人和工作任务目标、完成时限,形成作战图,调动各个方面凝智聚力、攻坚克难,集中突破一批重大事项重点工作,争取一批重大政策、项目、资金,在奋斗中展现发改作为、在实干中提升发改执行力。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统