首页 > 发改动态

围绕转变作风提升能力锤炼队伍 组建十个攻坚突破团队

发布日期:2021-04-06 访问次数:  信息来源:市发展改革委 字号:[ ]


4月6日,市发展改革委召开加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍集中行动动员大会,全面传达全市大会精神,集中学习大会有关文件,围绕转变作风提升能力锤炼队伍,组建十个攻坚突破团队,开展重点领域攻坚突破行动。

会议指出,全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会,是在烟台“十四五”开局之年召开的一次非常重要的大会,是提升干部执行力、强化作风建设的誓师动员大会。发改干部要深刻领会,把大会精神传达到基层和每名同志,迅速把思想和行动统一到大会的各决策部署上来,凝聚合力、形成共识,掀起作风大改进的热潮。

会议要求,要对照副省长、市委书记傅明先指出的8个方面突出问题和全市《加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍行动方案》列出的9个方面48个问题,主动对标,在全市发展改革系统开展转作风提精神增能力行动,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,立说立行立改,从严从实从紧,确保取得实实在在的整改成效。

会议强调,要做到注重政治站位、注重工作研究、注重创新争优、注重推动落实、注重沟通协调、注重廉洁自律“六个注重”,切实树立大局意识、担当意识,立足发展改革本职工作,守牢安全底线,把工作成效体现到抓规划搞设计上、谋发展干实事上、加快推动新旧动能转换上。

会议确定,成立十个攻坚突破团队,开展重点领域攻坚突破行动,围绕重点项目建设、新旧动能转换、经济运行、安全发展强基固本、服务业发展、经济体制和生态文明体制改革、区域发展、资源环境和能源发展、优化营商环境、创建文明机关10大重点领域,团结协作、凝智聚力、攻坚克难,集中突破一批重大事项重点工作,在奋斗中展现发改作为、在实干中提升发改执行力。

委机关全体干部职工和所属事业单位班子成员参加会议。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统